首页 > 远程教育 > 正文

郑州大学远程教育2017年4月计算机应用基础统考题库
2017-03-21 11:40:56   来源:   评论:0 点击:

  郑州大学远程教育2017年4月计算机应用基础统考题库  1、以下不属于计算机外部设备的是______。  A 输入设备  B 中央处理器和主存储器  C 输出设备  D 外存储器  答案:B  2、在计算机领域,信
  郑州大学远程教育2017年4月计算机应用基础统考题库

  1、以下不属于计算机外部设备的是______。

  A.输入设备

  B.中央处理器和主存储器

  C.输出设备

  D.外存储器

  答案:B

  2、在计算机领域,信息是______。

  A.客观事物属性的表示

  B.未经处理的数据

  C.一种连续变化的模拟量

  D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

  答案:D

  3、以下不属于计算机软件系统的是______。

  A.程序

  B.程序使用的数据

  C.外存储器

  D.与程序相关的文档

  答案:C

  4、个人计算机属于_____。

  A.微型计算机

  B.小型计算机

  C.中型计算机

  D.小巨型计算机

  答案:A

  5、以下说法中正确的是______。

  A.计算机系统包括硬件系统和软件系统

  B.小型机亦称为微机

  C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

  D.主机包括CPU、显示器

  答案:A

  6、第二代电子计算机的主要元件是______。

  A.继电器

  B.晶体管

  C.电子管

  D.集成电路

  答案:B

  7、中央处理器(CPU)可直接读写的计算机存储部件是______。

  A.内存

  B.硬盘

  C.软盘

  D.外存

  答案:A

  8、计算机采用二进制数进行数据存储与计算。下列描述中不正确的是______。

  A.这是由计算机中所使用的逻辑器件所决定的

  B.其好处是运算简单、实现方便、成本低

  C.该方式方便用户记忆,易于理解

  D.可以将二进制数转换成十进制数输出

  答案:C

  9、下列不属于输入设备的是_____。

  A.光笔

  B.打印机

  C.键盘

  D.鼠标

  答案:B

  10、下列四项中,计算机外(辅)存储器是指______。

  A.RAM

  B.ROM

  C.磁盘

  D.虚盘

  答案:C

  11、微处理器芯片的位数即指______。

  A.速度

  B.字长

  C.主频

  D.周期

  答案:B

  12、计算机之所以能按人们的意志自动进行工作,主要是因为采用了______。

  A.二进制数制

  B.高速电子元件

  C.存储程序控制

  D.程序设计语言

  答案:C

  13、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,这两个二进制数是______。

  A.1和2

  B.0和2

  C.0和1

  D.1和10

  答案:C

  14、世界上第一台电子数字计算机诞生于______。

  A.1962年

  B.1952年

  C.1959年

  D.1946年

  答案:D

  15、在微型计算机系统中,麦克风属于_______。

  A.输入设备

  B.输出设备

  C.放大设备

  D.播放设备

  答案:A

  16、在计算机的多种技术指标中,决定计算机的计算精度的是______。

  A.运算速度

  B.字长

  C.存储容量

  D.进位数制

  答案:B

  17、数据经过计算机的处理能够得到有用的______。

  A.信息

  B.图形

  C.声音

  D.图像

  答案:A

  18、英文首字母缩写LSIC指的是______。

  A.电子管

  B.晶体管

  C.大规模集成电路

  D.超大规模集成电路

  答案:C

  19、下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因______。

  A.二进制只有0和1两个状态,技术上容易实现

  B.二进制运算规则简单

  C.二进制数的0和1与逻辑代数的“真”和“假”相吻合,适合于计算机进行逻辑运算

  D.二进制可与十进制直接进行算术运算

  答案:D

  20、下列都属于计算机低级语言的是______。

  A.机器语言和高级语言

  B.机器语言和汇编语言

  C.汇编语言和高级语言

  D.高级语言和数据库语言

  答案:B

相关热词搜索:郑州大学 题库 远程教育

上一篇:郑州大学远程教育在线测试答案怎么找?
下一篇:2017年郑州大学远程教育报名教学特色是什么?

分享到: 收藏
评论排行